Декан Физико-технического факультета Нурмолдин Ерик Ерсалынович - о выборе профессии

Одним из важнейших решений в жизни человека является выбор профессии. Физико-технический факультет Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева может многое предложить молодым выпускникам, которые стоят на этом важном этапе. Факультет, которому одиннадцать лет, имеет хорошо оборудованные научно-исследовательские центры и лаборатории, которые обеспечивают образование в соответствии с международными стандартами, готовят высококвалифицированных специалистов в области естественных наук, техники и технологий, учебного процесса, исследований, участия общественности и т. Д. Ведущая структура национального университета по показателям деятельности в этой области Тот факт, что учебный процесс ведется на казахском, русском и английском языках, является важным показателем для современной молодежи, которая говорит на нескольких языках и свободно говорит по-английски.

Около 75% профессорско-преподавательского состава факультета составляют специалисты с учеными степенями. Представители известных научных школ в Казахстане и за рубежом успешно работают в команде и вносят значительный вклад в высшее образование и науку. Наши студенты имеют возможность применить на практике глубокие теоретические знания, предоставленные их преподавателями, увидеть и сделать это вручную. Для этого на факультете имеется хорошо оборудованный учебно-лабораторный центр. Междисциплинарный исследовательский комплекс на базе ускорителя тяжелых ионов DS-60, лаборатория инженерного профиля, Евразийский международный центр теоретической физики, Научная лаборатория энергетики и функциональных материалов, Евразийский институт физико-энергетических исследований и науки и техники требуют научных исследований. лаборатория, может работать в сети технологических лабораторий СОЦБИ.

Факультет Факультет Института ядерной физики Национального ядерного центра Республики Казахстан, Российский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Объединенный институт ядерных исследований, Уральский федеральный университет, Чувашский технический университет им. Масарика, Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций Томский политехнический университет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. Н.Ф. Решетнева, Калифорнийский университет Флориды, США, Берлинский технический университет, Дрезденский технический университет, Билькентский университет Турции, Университет Шарда, Парижский университет, Брненский технический университет Чешской Республики, Ла В партнерстве с крупными исследовательскими центрами, такими как Университет Сапиенца. Студенты физико-технического факультета смогут изучать и обмениваться опытом в университетах по всему миру, если они будут выбраны в рамках Международной программы академической мобильности.

Наши студенты получили знания во время стажировки на космодроме «Байконур», РГП «Казгидромет», НИИ энергетики и функциональных материалов, Национального ядерного центра, Института ядерной физики, Республиканского центра космических коммуникаций, НК «Gаза Gстан hарыш Сапары», Казахтелеком »Совмещает опыт работы на таких предприятиях, как АО. Также важно, чтобы наши лучшие студенты нашли будущую работу и получили достойную работу во время стажировки.

Кстати, наши лучшие студенты признаны во всем мире за качественную исследовательскую и научную деятельность (например, К. Эгизбек выиграл международный проект «Лучший молодой ученый 2020»), а Б. Абдрахман - международную олимпиаду CISCO STARS-2020. победитель, который был приглашен на службу в Huawei). Это, конечно, является результатом кропотливой работы факультета в сфере высшего образования, обучения.

О высокой квалификации нашей команды свидетельствуют результаты национального рейтинга спроса на высшее образование в Казахстане в 2020 году, недавно проведенного Независимым агентством по аккредитации и рейтингу. Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева занимает первое место в этом рейтинге, который по многим критериям определяет наиболее популярные университеты страны. В рейтинге 89 университетов значительный вклад групп специальностей физико-технического факультета в начало группы ЕНУ. B054, M090, D090 - ЕНУ занимает первое место среди групп физкультурного образования, то есть на всех трех уровнях образования (бакалавриат, магистратура, докторантура). Наш университет также занимает первое место в образовательных группах M107 - Космическая инженерия, M108 - Наноматериалы и нанотехнологии. B059 находится на 2 месте в группе коммуникаций и коммуникационных технологий, B067 находится в группе воздушного транспорта и технологий, M096 находится на 3 месте в группе коммуникаций и коммуникационных технологий.

Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, по специальностям, связанным с физико-техническим факультетом, также занимает высокие места в международных рейтингах. Согласно рейтингу Times Higher Education Subject 2020, проведенному международным рейтинговым агентством Times Higher Education, одной из самых влиятельных организаций в области высшего образования и науки в мире.