Поздравляем «Лучшую старосту Физико-технического факультета - 2019»

Поздравляем «Лучшую старосту Физико-технического факультета - 2019»

23 февраля в стенах университета организацией МК "Жас Отан" ФТФ был проведен конкурс под названием «Лучший староста». Считается, что старосты - это именно те люди, которые трудятся в университете наравне с преподавателями. Старосты бывают разные: некоторые не могут привить одногруппникам чувство ответственности, другие же наоборот увлекают их за собой. Они помогают тем, кому трудно даётся обучение, и даже тем, кто учится хорошо, староста стремится к новым достижениям своих одногруппников. Конечно, университет даёт нам не только образование, но и предоставляет возможность проявить себя в различных студенческих и общественных мероприятиях и концертах. Это отразится на будущем наших студентов, они станут конкурентноспособными специалистами. А труд старост, которые всегда содействуют участию студентов в этих мероприятиях невозможно переоценить.

Для того, чтобы итоги конкурса были справедливыми, в качестве жюри выступали заместитель декана по работе со студентами  ФТФ Жадыра Бейсенгалиевна, председатель МК "Жас Отан" Сламкул Абдикаһар, председатель старостата ФТФ - Баденов Ержан.

В первой части конкурса старосты показывали видеоролики - самопрезентации, каждый из них говорил о себе и о своей группе, об особенностях характера каждого студента, поведали интересные истории из жизни университета. После этого каждый из участников рассказал о том, как стал старостой и изложил свою версию, почему именно он должен победить. И судьи, и зрители с улыбкой наблюдали за беседой.

В следующей части старосты показывали зрителям своё творчество. Каждая группа в поддержку для своих старост приготовили совместные песни и танцы. В третьей части старосты отвечали на ситуационные вопросы из жизни университета, задаваемые судьями. Смотря на ответы старост, можно было отметить достойны ли они этого ответственного звания. Конечно, лучший староста должен всегда помогать преподавателям и студентам. Также в мероприятии принял участие первокурсник, член МК "Жас Отан" Аскар Мирас. После каждой части судьи объявляли конкурсантам их баллы. Итогом конкурса стало награждение участников в номинациях:

- "находчивый староста" -Мейрбек Айгерим, Ф-12

- "жанашыл староста" - Рахметбаева Айдана, РЭТ-13

- "творческий староста" - Бердикуль Таншолпан, РЭТ-17

- "весёлый староста" - Байжанова Диана, РЭТ-12

- "зрительская симпатия" - Уалиева Гульсезим, ТФ-11

- "самая лучшая фанподдержка" -Байбосыл Кымбат, РЭТ-19

А обладательницей гран при стала умная и творческая староста группы Ф-11-Хамит Акмарал. На этой веселой ноте конкурс подошел к концу.