Студенческий стартап ЕНУ кафедры РЭТ признан одним из лучших на demo-day в Павлодаре

19 апреля 2019 года в Павлодаре подвели итоги demo-day и определили лучшие студенческие стартап проекты Казахстана. Организатором мероприятия выступила Международная стартап академия Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова.

Инновационная разработка студентов Евразийского национального университета признана одной из лучших и заняла второе место среди десятков других университетских бизнес проектов.

Этой разработкой стал настольный сетевой тренажер «IT-ALEM», созданный студентами физико-технического факультета ЕНУ им. Л.Н.Гумилева. С подробной презентацией уникального тренажера выступил на конкурсе студент 3 курса специальности «радиотехника, электроника и телекоммуникации» Акниет Нуржаубаев.

По словам стартапера, тренажер предназначен для изучения организации, настроек и управления сетью Интернет, для освоения сетевых технологий, безопасности и инновационных IТ технологий.

Контент тренажера содержит образовательный ресурс по «Основам сетевых технологий», «Сетевому администрированию» и «Сетевой безопасности» для трех уровней подготовки школа-колледж-университет.

Победители проекта получили то, что необходимо им в реализации бизнес идеи -  денежные призы.  Приз за второе место в размере 200 000 тенге аким Павлодарской области Болат Бакауов вручил руководителю проекта, профессору Шахмарану Сеилову.

Студенческое предпринимательство в Евразийском национальном университете является одним из стратегических направлений развития университета. К задаче воспитания предпринимательской жилки у молодежи университет подходит комплексно.

Молодежный бизнес инкубатор ЕНУ отличный бизнес-старт для студентов вне зависимости от их специальности. В стенах МБИ проходит обучение, встречи с успешными предпринимателями. Также на период старта бесплатно предоставляется необходимое оборудование и место для работы.

Здесь молодые бизнесмены развивают креативное мышление, ответственное отношение к делу и терпение. Они зарабатывают, учатся планированию, налаживают международное сотрудничество и продолжают свое дело уже после окончания университета. Находясь в подобной мотивационной среде, каждый сможет достичь своей цели.