Студент кафедры "Космическая техника и технологии - победитель конкурса Хакатон 2019"

Студент кафедры «Космическая техника и технологии» победитель конкурса «Хакатон-2019»

 

23-24 февраля 2019 года на территории научной библиотеки Евразийского национального университета в мастерской Makerspace Astana прошел первый образовательный «HackEd» хакатон среди молодых программистов при поддержке посольства США в Казахстане и компании Шеврон. В течение двух дней участниками были подготовлены устройства, позволяющие совершенствовать образовательный процесс в будущем. В хакатон подали заявки более 40 команд, из которых 15 были отобраны на основной этап хакатона.

Для участия молодые люди в возрасте от 14 до 21 года должны были создать команду из 2 человек и представить возможную идею проекта на платформе Arduino, Raspberry Pi.

 

 

 

В рамках подготовки к конкурсу команды смогли посетить интенсивные мастер-классы по работе с микроконтроллерами Arduino, Raspberry Pi, освоив начальные навыки по 3D моделированию и печатанию.

Команда студента 3 курса кафедры «Космическая техника и технологии» Мырзабекова Еркина заняла 1 место в конкурсе технологических заготовок «Хакатон-2019» и выиграла 1000 долларов США.

 

«В Казахстане растет количество различных мероприятий, проводимых по реализации смелых и творческих решений. В хакатоне «HackEd»  молодежи было предложено поделиться взглядами на образовательный процесс. Как и что учат дети обычно решают взрослые, но для нас было интересно слушать мнение молодежи и найти новые и интересные подходы к обучению вместе с ними», - высказал мнение атташе посольства США по вопросам культуры и образования Энн Перелли.

«Этот год для нас особенный, мы назвали его Годом молодежи. Мы верим, что мы сможем улучшить казахстанское общество и построить преемственность поколений. В настоящее время дети не хотят учиться таким способом, каким учились их родители, нам необходимо внедрить в образовательный процесс интерактивную и смарт-технологии», - поделился впечатлениями  победитель хакатона, студент кафедры «Космической техники и технологии», член группы Mars Мырзабеков Еркин.